レンジで簡単、冬場には湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple10
寒い時期には温かい湯豆腐がオススメです。ネギを添えてレンジで簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個
ネギ
10グラム
醤油
7グラム

作り方

  1. 1
    豆腐の水をきり、レンジで1分ほど温めます。
  2. 2
    温まった豆腐にみじん切りにしたネギをのせます。
  3. 3
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

かつお節をかけても美味しいです。

きっかけ

寒い日だったので手軽に温かい料理を食べたいと思いました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 23:34
もう一品に♪おすすめのかつおぶしものせました☆簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
参考にしていただき光栄です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする