手羽元とゆで卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元とゆで卵のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
apple10
apple10
手羽元にしっかりと味が染み込んだ煮込み料理です。お酢が隠し味。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 3個
  • みりん 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ

作り方

  1. 1 みりん、酢、醤油、水を混ぜて沸騰させます。
  2. 2 手羽元とゆで卵を弱火で15分ほど煮立てます。
  3. 3 手羽元、卵に色がついてきたら完成です。

きっかけ

スーパーで手羽元を安く買えたので作りました。

  • レシピID:1900019862
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る