アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしで頂く♪豚しゃぶ二種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
スーパーの薄切り肉でも、昆布だしで美味しいしゃぶしゃぶになりました♪

材料(4人分)

♪豚バラ薄切り肉
300g
♪豚ごま切れ肉
300g
昆布
4枚
鍋一杯分
白菜
3枚
キャベツ
3枚
レタス
2枚
小かぶ
4個
人参
1/3本
大根
1/5本
胡麻ダレ
100〜200cc
ポン酢
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♪はお出汁に通しやすいよう、一枚ずつほぐして、皿に盛っておく。
  2. 2
    白菜、キャベツはざく切りに、白菜の白い部分はそぎ切りにする。人参と大根はスライサーでスライスする。
    小かぶはよく洗って1/2に切っておく。
    レタスは大きめにちぎっておく。
  3. 3
    大きめの鍋に昆布と水を入れ、ごくごく弱火にかける。沸騰したらすぐに火を切る。
    昆布を取り出しておく。
  4. 4
    3を中火にかけ、沸騰したら1を入れる。お肉の色が変わってきたら、2も入れる。
    豚肉なので生煮えにならないよう、しっかり火を通す。
  5. 5
    お好みでポン酢や胡麻ダレでお召し上がりください^ ^

おいしくなるコツ

ポン酢はゆずポン酢を使いました!香り良く美味しく食べれました!

きっかけ

家族用に作りました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ昆布

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする