材料(4人分)
- ♪豚バラ薄切り肉
- 300g
- ♪豚ごま切れ肉
- 300g
- 昆布
- 4枚
- 水
- 鍋一杯分
- 白菜
- 3枚
- キャベツ
- 3枚
- レタス
- 2枚
- 小かぶ
- 4個
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 1/5本
- 胡麻ダレ
- 100〜200cc
- ポン酢
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- ♪はお出汁に通しやすいよう、一枚ずつほぐして、皿に盛っておく。
-
- 2
-
- 白菜、キャベツはざく切りに、白菜の白い部分はそぎ切りにする。人参と大根はスライサーでスライスする。
小かぶはよく洗って1/2に切っておく。
レタスは大きめにちぎっておく。
-
- 3
-
- 大きめの鍋に昆布と水を入れ、ごくごく弱火にかける。沸騰したらすぐに火を切る。
昆布を取り出しておく。
-
- 4
-
- 3を中火にかけ、沸騰したら1を入れる。お肉の色が変わってきたら、2も入れる。
豚肉なので生煮えにならないよう、しっかり火を通す。
-
- 5
- お好みでポン酢や胡麻ダレでお召し上がりください^ ^
おいしくなるコツ
ポン酢はゆずポン酢を使いました!香り良く美味しく食べれました!
きっかけ
家族用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません