材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ♪醤油
- 小さじ2
- ♪焼肉のたれ
- 大さじ1
- ♪ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取って食べやすい大きさに切り、人参はピーラーでスライスする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を薄く引き、3センチに切り揃えた豚薄切り肉を炒める。塩胡椒する。
肉の色が変わったら、1も加え炒める。
-
- 3
- 2の野菜がしんなりしてきたら、♪を加え、味付けする。全体に混ざって味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のたれとごま油で、すぐに味が決まります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました