アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としろ菜の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moritei
安く簡単に出来ます。

材料(2人分)

しろ菜
1束
木綿豆腐
1/2丁
ちくわ
2本
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ2
100cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜を湯がく。
  2. 2
    しろ菜を3㎝に切る。
  3. 3
    油を熱し、豆腐を炒める。
  4. 4
    豆腐を炒めたら、顆粒だしと醤油を入れ、豆腐をいためる。
  5. 5
    水としろ菜を入れる。
    しろ菜をほぐし、鍋の蓋を閉め炊く。
  6. 6
    10分程炊いたら、ちくわを入れる。味をみて、味が薄い様だったら醤油を加える(お好みで)。
  7. 7
    5分程炊いて火を止める。

おいしくなるコツ

炊き終わって少し置いておくと味がしみます。 薄目に炊くと、汁まで美味しくいただけます。 無水鍋なら水は必要ないかも知れません。 水菜なら2束購入して作ってみてくださいう

きっかけ

母から伝授して貰いました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

moritei 家庭料理で安く作れるものをレシピに載せたいと思っています。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする