食べたくなったらすぐできる!カンタン角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉ブロック 200g
- 長ねぎ 1本
- Aしょうゆ 50ml
- Aみりん 50ml
- Aコーラ 100ml
作り方
- 1 豚肉は好きな大きさに、長ねぎは斜め切りに、Aを全て混ぜてタレを作ったら準備完了!
-
2
チンするために手順1の材料を全て耐熱容器に入れ、500Wで10分電子レンジで加熱したら完成です!
(我が家は全部入る容器がないのでタッパーに半分に分けました)
きっかけ
ビールを飲み始めてから角煮が食べたくなり、すぐ作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
容器によっては沸騰したタレがこぼれることがあるので、様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1900019670
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません