アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
炒めるだけで簡単美味しい♪ごま油、塩、ウェイパーで味が決まります♪

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
白菜
1/5玉
人参
1/4本
サラダ油
小さじ2
塩胡椒
4振り
♪ウェイパー
大さじ1
♪ごま油
大さじ1
♪塩
小さじ1
♪醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3センチくらいに切り、人参はスライサーでスライスする。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火熱し、塩胡椒した豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら中火にして、白菜、人参も加えて炒める。
  3. 3
    2の野菜がしんなりしてきたら、♪を加え混ぜながら炒める。
    味がしっかり馴染んだら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

ご飯にかけて中華丼にしてもボリュームがあって美味しいです!

きっかけ

家族が作ってくれました♪

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする