材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 白菜
- 1/5玉
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 4振り
- ♪ウェイパー
- 大さじ1
- ♪ごま油
- 大さじ1
- ♪塩
- 小さじ1
- ♪醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3センチくらいに切り、人参はスライサーでスライスする。白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を強火熱し、塩胡椒した豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら中火にして、白菜、人参も加えて炒める。
-
- 3
- 2の野菜がしんなりしてきたら、♪を加え混ぜながら炒める。
味がしっかり馴染んだら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
ご飯にかけて中華丼にしてもボリュームがあって美味しいです!
きっかけ
家族が作ってくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません