ハロウィンに♬バターナッツかぼちゃのフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃの種の無い細い所を使います。皮付きのまま、7~8㎜の厚さの輪切りにします。
-
- 2
-
- 先の尖ったナイフなどで目と口をくりぬきます。
ある程度ナイフで切って、お箸でついてみたりしました。
-
- 3
-
- 目は生クリームの丸型の口金を使って抜くこともできました。
口金と手の間に布を挟んで抜くと痛くないですよ♪
-
- 4
-
- 顔ができたら、焦がさないように油で素揚げにし、熱いうちに塩コショウします。
マジックソルトや、ポテト用シーズニングをかけても美味しいです。
-
- 5
-
- 皮をむいたり、半分に切ったりすると、揚げたときに破れやすくなって、残念なことになりました(¯∇¯٥)
皮つきがオススメですぅ♪
おいしくなるコツ
手を切らないように気をつけてくださいね_(._.)_。少し低めの温度で揚げました。
きっかけ
ハロウィンをお家で楽しもう♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません