メイン材料2つ!!ごま油香る韓国風豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 4振り
- ♪焼肉のたれ
- 大さじ2
- ♪醤油
- 大さじ1
- ♪ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
豚薄切り肉は3センチくらいに切り揃える。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油で玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら真ん中を空けて豚薄切り肉を入れ、塩胡椒して炒める。
-
- 3
- 2の豚肉の色が変わってきたら、♪を入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせながら炒める。
しっかり味が馴染んだら、出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
ご飯にかけたり、うどんや素麺にかけても美味しいです♪
白ごまも合うと思います^ ^
きっかけ
忙しい日のご飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油と焼肉のたれで味がすぐ決まります。