アウトドアスパイス★ほりにし使用のチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ☆塩胡椒
- 4振り
- ☆アウトドアスパイスほりにし
- 4振り
- アウトドアスパイスほりにし
- 4振り
作り方
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- 1
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- 鳥もも肉は皮面に数カ所、フォークを刺しておく。
ジップロックに☆と一緒に入れて空気を抜いて閉じ、下味をつけておく。(30分以上)
画像のスパイスを使っています。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、油を引かずに1を皮面を下に入れる。蓋をして3分半焼く。肉から脂が出てくるので焦げ付きにくいです。
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- 3
- 2にこんがりした焼き目がついてきたら、ひっくり返して蓋をして、3分焼く。
内側か焼けているかチェックする。まだ赤ければ、弱火にして2分焼く。
-
- 4
- 3の皮面がカリカリに仕上がったら皿に盛り、アウトドアスパイスほりにしを振りかけて、出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
下味にも、仕上げにも、アウトドアスパイスほりにしで美味しく作れます!
割とたくさん目に使わないと味が薄くなるので、下味には塩胡椒も使いました!
きっかけ
家族が作ってくれました♪