サツマイモのおやつ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモは、茹でてマッシュし8当分に分けておく
楕円形にまとめておく -
2
春巻の皮を一枚広げひし形に置く
手前の方にマッシュしたサツマイモを置きその上に好みの具を乗せる
つぶあん&サツマイモ3コ
チーズ&サツマイモ3コ
リンゴジャム&サツマイモ2コ作る - 3 春巻きの要領で巻き最後の端に水をつけ剥がれないように張り付ける
-
4
フライパンに油を入れ熱する
温まったら端を下に春巻きを入れる - 5 途中、ひっくり返しきつね色になったら取り出す
きっかけ
サツマイモのコロッケを作る工程が面倒で春巻きの皮で代用しました おやつ感覚でサツマイモと一緒にいろいろ巻いてみました
おいしくなるコツ
つぶあんは、水分の少ないものを使う チーズはスライスチーズでもクリームチーズでもOKです
- レシピID:1900019583
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません