メレンゲクッキー レシピ・作り方

メレンゲクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
haru121212
haru121212
見た目が可愛い!

材料(10人分)

  • 卵白 1個
  • グラニュー糖 25g
  • 食紅 1滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。
  2. 2 角が立ったら、グラニュー糖を5回に分けて入れ、その都度良く混ぜる。半分に分けて、一方に食紅を入れる
  3. 3 オーブンを110度に予熱しておく。
  4. 4 メレンゲが出来たら絞り袋に入れ、あらかじめ鉄板の上に敷いたクッキングシートに絞る
  5. 5 40分ほど加熱する

きっかけ

可愛いお菓子が作りたかったから!

おいしくなるコツ

よく混ぜる!

  • レシピID:1900019564
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホワイトデーのお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子その他のお菓子
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る