しっかりボイルの鶏ハム レシピ・作り方
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材料(2.3人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ2
- わさび 適量
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取ります。
砂糖をまぶします。 -
2
次に塩をまぶします。
-
3
ラップかキッチン用の袋に入れて一晩寝かします。
-
4
一晩おいて取り出した鶏むね肉はしっとり水分が出ています。
- 5 流水で洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水分を拭きます。
-
6
5.をラップでキャンディ状につつみ紐で縛って下さい。
※
ラップは耐熱温度が100度以上のものを使用して下さい。 -
7
鍋にたっぷりの湯を沸かします。
6.にアルミ箔を巻いたものを沸騰した鍋に入れます。
再沸騰したら弱火で15分煮ます。
火をとめたら蓋をしたまま温度が下がるまで放置します。 -
8
荒熱がとれたらカットして出来上がりです。冷蔵庫で冷やしても常温でも美味しいです。
きっかけ
鶏むねのハムはたくさん美味しいレシピがあるのですが火がしっかりと入った調理にしています。
おいしくなるコツ
鶏ハムを作る場合は鶏肉がより新鮮な状態で作ることをお勧めします。 鶏特有の臭みがないのでパンに挟んでサンドウィッチにしても美味しく頂けます。
- レシピID:1900019553
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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