炙りで一手間かけた♪厚切りベーコンの燻製 レシピ・作り方

炙りで一手間かけた♪厚切りベーコンの燻製
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
厚切りベーコンを炙ってから燻製してみたら、香ばしく香りも良く仕上がりました!

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 4枚
  • スモークチップス ブレンド 大さじ4
  • ブラックペッパー 小さじ2

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、カセットコンロかガスコンロの炎の上で、長めの鉄串で遠火で炙る。
  2. 2 コンパクトスモーカーに厚めのアルミホイルを敷く。
    底の部分にスモークチップス ブレンドを入れる。

    網の上に1を重ならないように並べる。
    蓋を開けたまま強火にかける。
  3. 3 2の煙が少し出てきたら、蓋をきっちり閉める。
    強めの中火で10分加熱、火を切って10分置く。
  4. 4 このような色合いで出来上がりです!
    お好みでブラックペッパーを振ってください^ - ^

きっかけ

デイキャンプで作りました

おいしくなるコツ

スーパーであらかじめ切ってあったベーコンを使いましたが、ブロックベーコンを買ってきて、大きめの角切りにして使用しても、食べやすそうです!

  • レシピID:1900019542
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン燻製
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/12 02:11
    炙りで一手間かけた♪厚切りベーコンの燻製
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る