材料(2人人分)
- 鶏むね肉
- 大きめ1枚
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
- ☆鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆柚子胡椒チューブ
- 5cm
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉の皮を取り、1口サイズに切る。
-
- 2
- ジップロックに肉、☆の調味料をいれもみもみ。そして冷凍庫にさようならw
すぐ食べる時は1時間程冷凍庫で置く。
-
- 3
- 揚げる時は小麦粉をジップロックを入れて揉む。
中火でじっくり揚げて出来上がり♡食べる時にもチューブ柚子胡椒少し付けて食べます(*^^*)
きっかけ
安いむね肉を満足感のあるおかずにしたくて♡塩麹を入れているので時間が経っても柔らかいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません