アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒塩唐揚げ♡作り置き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいち☆4649
大好きな柚子胡椒♡チューブでお手軽に(*^^*)

材料(2人人分)

鶏むね肉
大きめ1枚
☆生姜チューブ
2cm
☆ニンニクチューブ
2cm
☆鶏ガラスープ
大さじ1
☆塩麹
小さじ2
☆柚子胡椒チューブ
5cm
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮を取り、1口サイズに切る。
  2. 2
    ジップロックに肉、☆の調味料をいれもみもみ。そして冷凍庫にさようならw
    すぐ食べる時は1時間程冷凍庫で置く。
  3. 3
    揚げる時は小麦粉をジップロックを入れて揉む。
    中火でじっくり揚げて出来上がり♡食べる時にもチューブ柚子胡椒少し付けて食べます(*^^*)

きっかけ

安いむね肉を満足感のあるおかずにしたくて♡塩麹を入れているので時間が経っても柔らかいです♪

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒その他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

まいち☆4649 手抜きバンザイ!楽バンザイ!なレシピと果たして言えるのか…くらいぱぱっとできるものばかりですが(/// ^///)働くママと子供の日々のおかずです。 最近糖質制限中www 楽天roomもよろしくです♡→ https://room.rakuten.co.jp/room_48ff248540/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする