材料(2人分)
- ゆで卵
- 3個
- ベーコン
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- ケチャップ、マヨネーズ、マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 固めに作ったゆで卵を一口大に切る。ベーコンは角切りにする
-
- 2
- 油を引いてベーコンを焼き、少ししたらゆで卵を入れる。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったらお好みで塩コショウをかけ、マスタード、ケチャップ、マヨネーズをつけて食べる
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ケチャップ、マスタードなどをつけて食べると美味しいです
きっかけ
ゆで卵が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません