材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ2/1
- 酒
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ポン酢
- 小さじ2
- ★小ねぎ
- 5cm
- ★七味
- 4振り
- ★ニラ
- 5cm
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★刻みにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をに塩をつけ、耐熱皿に酒と一緒にいれて電子レンジに4分ほどかける。火が通ったら一口大に切っていく
-
- 2
- 電子レンジをかけている間にニラと小ねぎを小口切りにしていく。そして★の調味料を合わせる
-
- 3
- 皿に切った蒸し鶏を並べ、上から手順2の調味料をかけたら完成