材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の一
- 豚肉
- 100g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ジャンダレ
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★オリゴ糖
- 小さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはお好みの大きさにざく切りにする
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひく。にんにくを軽く炒め、豚肉を投入。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたらキャベツを入れ、★の調味料を入れていく。(順番は特に気にしなくていい)味が整ったら完成
おいしくなるコツ
汁気が結構多いと思います。料理をご飯に乗せ、その汁をかけて食べるとご飯が進みます。
きっかけ
キャベツと豚肉があったので