材料(8〜10個人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おからパウダー
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- お好みソース
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切る。
-
- 2
- ひき肉、玉ねぎ、おからパウダーをよく混ぜ、スプーン一杯ずつすくって成形する。
-
- 3
- フライパンに油をしき、蓋をして焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返してさらに焼く。
-
- 5
- フライパンにケチャップ、お好みソース、みりんを入れ、とろみがついてよく絡まったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません