材料3つ!おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
お弁当にも◎

材料(8〜10個人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
おからパウダー
5g
ケチャップ
大さじ1/2
お好みソース
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切る。
  2. 2
    ひき肉、玉ねぎ、おからパウダーをよく混ぜ、スプーン一杯ずつすくって成形する。
  3. 3
    フライパンに油をしき、蓋をして焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返してさらに焼く。
  5. 5
    フライパンにケチャップ、お好みソース、みりんを入れ、とろみがついてよく絡まったら完成!

きっかけ

家にあるもので即席ハンバーグ

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ低カロリーおかず100円以下の節約料理ハンバーグソースおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする