簡単ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
お湯は鍋の7から8割程度の浸るくらい。この時塩を1つまみから2つまむ加えます。
※塩を入れすぎると、出来上がりの味がしょっぱくなってしまいます。 -
2
お湯が沸騰したら、パスタを入れて茹でます。
※茹で時間は袋に記載されている時間より1分程度早く鍋から上げます。 - 3 茹で上がったパスタをフライパンに移します。この時、パスタの煮汁も少量加えます。
-
4
手順3のパスタを中火にかけ醤油とツナ、しめじを加えます。
煮汁が少し残るくらいまで蒸発させます。 - 5 手順4をお皿に盛り付け、パスタの上に刻み海苔をかけて完成です。
きっかけ
仕事から疲れて帰ってきて、簡単に美味しく作れるものないかなと考えて出来た料理です。
おいしくなるコツ
具材と醤油を混ぜるときに煮汁を蒸発させすぎないこと。パサパサになってしまいます。
- レシピID:1900019239
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません