キビ砂糖のラングドシャクッキー レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- バター 30g
- キビ砂糖 30g
- 卵白 30g
- 薄力粉 30g
- バニラオイル ひとふり
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱する。
- 2 バターをクリーム状に練り、キビ砂糖を入れてすり混ぜる。
- 3 卵白を数回に分けて入れ、そのつどよく混ぜる。
- 4 薄力粉をふるい入れて、ゴムベラでサックリと混ぜる。
- 5 小さめの丸い口金の絞り袋に入れて、クッキングシートをしいた天板に絞り出していく。一円玉位の大きさ。
-
6
絞り終わったら天板の裏をパンパンと数回叩き、生地の厚さを少し広げる。
160度のオーブンで14分焼く。途中、7分の地点で前後を入れ替える。 - 7 焼き上がったら天板から外し、裏向けて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません