キビ砂糖のラングドシャクッキー レシピ・作り方

キビ砂糖のラングドシャクッキー
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
卵白の消費に!サクサクのラングドシャクッキー。

材料(40枚人分)

  • バター 30g
  • キビ砂糖 30g
  • 卵白 30g
  • 薄力粉 30g
  • バニラオイル ひとふり

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱する。
  2. 2 バターをクリーム状に練り、キビ砂糖を入れてすり混ぜる。
  3. 3 卵白を数回に分けて入れ、そのつどよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れて、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 5 小さめの丸い口金の絞り袋に入れて、クッキングシートをしいた天板に絞り出していく。一円玉位の大きさ。
  6. 6 絞り終わったら天板の裏をパンパンと数回叩き、生地の厚さを少し広げる。
    160度のオーブンで14分焼く。途中、7分の地点で前後を入れ替える。
  7. 7 焼き上がったら天板から外し、裏向けて冷ます。

きっかけ

卵白の消費に。

おいしくなるコツ

裏向けて冷ますことで、底の蒸気が逃げてサクサクになります。

  • レシピID:1900019084
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る