デニッシュパンでコク深く♡バターフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- デニッシュパン 6切れ
- ♪卵(L玉) 1個
- ♪豆乳 200CC
- ♪三温糖 大さじ2
- ♪塩 小さじ1/2
- ☆マーガリン+サラダ油 大さじ2.5
- ★バター 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに♪を入れ、菜箸でグルグル混ぜておく。これにデニッシュパンを上下返しながら15分以上漬け込む。
-
2
フライパンを中火で熱し、☆を溶かす。
1を重ならないように並べて蓋をする。
2分半経って、綺麗な焦げ目がついてきていたら、フライ返しでひっくり返す。 - 3 2に蓋をして2分焼く。面裏綺麗に焼けたら、皿に取り出す。
- 4 3に★をトッピングしで出来上がり^_^
きっかけ
たまには違う食感のフレンチトーストが食べたくなるので、デニッシュパンを使ってみました。
おいしくなるコツ
デニッシュパンにバターが含まれるので、なるべく料理工程ではカロリーダウンになるような材料にしました。最後のトッピングで充分バター感は出ます(*^◯^*)
- レシピID:1900019075
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません