デニッシュパンでコク深く♡バターフレンチトースト レシピ・作り方

デニッシュパンでコク深く♡バターフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
いつもはバゲット使用ですが、デニッシュパンでも美味しく作れました(*^◯^*)

材料(2〜3人分)

  • デニッシュパン 6切れ
  • ♪卵(L玉) 1個
  • ♪豆乳 200CC
  • ♪三温糖 大さじ2
  • ♪塩 小さじ1/2
  • ☆マーガリン+サラダ油 大さじ2.5
  • ★バター 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに♪を入れ、菜箸でグルグル混ぜておく。これにデニッシュパンを上下返しながら15分以上漬け込む。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、☆を溶かす。
    1を重ならないように並べて蓋をする。
    2分半経って、綺麗な焦げ目がついてきていたら、フライ返しでひっくり返す。
  3. 3 2に蓋をして2分焼く。面裏綺麗に焼けたら、皿に取り出す。
  4. 4 3に★をトッピングしで出来上がり^_^

きっかけ

たまには違う食感のフレンチトーストが食べたくなるので、デニッシュパンを使ってみました。

おいしくなるコツ

デニッシュパンにバターが含まれるので、なるべく料理工程ではカロリーダウンになるような材料にしました。最後のトッピングで充分バター感は出ます(*^◯^*)

  • レシピID:1900019075
  • 公開日:2020/09/14
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カテゴリ
フレンチトースト
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