お野菜たっぷり♡温玉と生ハムの乗せるだけパスタ レシピ・作り方

お野菜たっぷり♡温玉と生ハムの乗せるだけパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器で作る簡単だけど本格的な温泉卵と、生ハムで美味しいパスタが作れました!

材料(2人分)

  • 生卵 2個
  • パスタ 200g
  • 生ハム 10枚
  • レタス 1〜2枚
  • 人参 1/4本
  • ♪オリーブオイル 大さじ3
  • ♪お酢 小さじ2
  • ♪塩 小さじ1
  • ♪ニンニクチューブ 1センチ
  • ♪マヨネーズ 小さじ2
  • イタリアンハーブミックス 4振り

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。

    炊飯器のお釜に生卵を入れ、ポットで沸かした熱湯を、卵がかぶるまで入れる。
    蓋をして、30分置く。
    保温などのボタンは押さない。
  2. 2 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 レタスは洗ってちぎり、人参はスライサーでスライスしておく。
  4. 4 ♪をホイッパーでぐるぐる混ぜて、ドレッシングを作っておく。
  5. 5 皿にパスタを盛り、3と生ハムを盛り付け、温泉卵をトッピングする。
    4のドレッシングを上にかけて、イタリアンハーブミックスをお好みで振りかけて下さい(´∀`)

きっかけ

家にあった生ハムをパスタに使いました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルで簡単なドレッシングを作りましたが、ピエトロなどのドレッシングをかけても美味しいです^_^

  • レシピID:1900019074
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオイル・塩系パスタ温泉卵
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る