お野菜たっぷり♡温玉と生ハムの乗せるだけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る。
炊飯器のお釜に生卵を入れ、ポットで沸かした熱湯を、卵がかぶるまで入れる。
蓋をして、30分置く。
保温などのボタンは押さない。 - 2 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
- 3 レタスは洗ってちぎり、人参はスライサーでスライスしておく。
- 4 ♪をホイッパーでぐるぐる混ぜて、ドレッシングを作っておく。
-
5
皿にパスタを盛り、3と生ハムを盛り付け、温泉卵をトッピングする。
4のドレッシングを上にかけて、イタリアンハーブミックスをお好みで振りかけて下さい(´∀`)
きっかけ
家にあった生ハムをパスタに使いました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルで簡単なドレッシングを作りましたが、ピエトロなどのドレッシングをかけても美味しいです^_^
- レシピID:1900019074
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません