ビスケット使用で簡単♪かぼちゃたっぷりタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- カボチャ
- 1/3個
- バター
- 大さじ3
- ♪溶き卵
- 一個分
- ♪三温糖
- 大さじ1.5
- ♪薄力粉(ふるっておく)
- 大さじ4
- ★砕いたビスケット
- 80g
- ★バター
- 80g
- 粉砂糖
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- ★を丈夫なポリ袋で良く混ぜ合わせ、底の外れる焼き型の底に、しっかり押さえつけながら敷いていく。
冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- カボチャはワタを除き、ラップで巻き、レンジで4分〜5分加熱する。柔らかくなったら、皮を除き、フォークで潰す。バターも加えてよく混ぜる。
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- 3
- オーブンを180度で余熱開始。
2に♪を加え、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
1の上に流し込む。
オーブンで30分〜35分焼く。
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- 4
- 3が焼けたら、荒熱が取れてから、型から外す。
冷めてから、粉砂糖を茶越しで振りかけて出来上がり(*^◯^*)
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめのフィリングです。2で三温糖やハチミツを増やしてくださいね!
きっかけ
たくさんもらったかぼちゃを使いました。