豚バラブロックのタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
豚バラブロックを歯ごたえある厚さに切って、タレに漬け込んで魚焼きグリルで焼くので油がジュージュー落ちて極うまの豚バラ肉です。
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

豚バラブロック
600g
〇醤油
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇オイスター
大さじ1
サニーレタス
6.7枚
人参
1/3本
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    サニーレタスを洗い1枚ずつわけます。

    人参は細切りします。
  2. 2
    ネギは白髪ねぎにして水分をよく切ります。

    ※(白髪ねぎ)
    長ネギを5㎝幅に切り縦に切り細切りにして水にさらします
  3. 3
    〇の調味料を保存袋に入れます。
  4. 4
    豚バラブロックを7.8ミリ程度に切ります。
  5. 5
    4.の豚ばら肉を3.の保存袋に1時間以上冷蔵庫で漬けこみます。


    このまま冷凍保存も可能です。
    2週間以内に冷蔵庫内で自然解凍をし6.以降の同じ手順で調理できます。
  6. 6
    魚焼きグリルに並べます。

    弱火~中火で20分程度焼きます。
  7. 7
    こんがりと焼きあがったら出来上がりです。


    お好みで焦げ目は調節して下さい。
  8. 8
    焼き上がったお肉をお更に乗せ1.~2の野菜を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を巻いて食べるのでさっぱりとしているのですが、カロリーを気にしなければマヨネーズもトッピングすると最高に美味しいです(^^♪

きっかけ

テレビで見かけた料理を工夫してみました。 クックパッド掲載  レシピID : 6470236

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする