パウンド型で焼く★チーズコーンブレッド レシピ・作り方

パウンド型で焼く★チーズコーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シリコンのパウンド型で焼くと後片付けも楽チンで簡単に作れました♪

材料(4人分)

  • 冷凍庫パン生地 3個
  • ♪冷凍コーン 大さじ3
  • ♪とろけるチーズ 大さじ3
  • ♪粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は冷蔵庫に移し、30分くらい置いておく。
    ラップを剥がし、シリコンのパウンド型に3つ並べる。10分くらい室温で寝かせる。
  2. 2 1の2次発酵が進むとかなり膨らんできます。
    濡らした手で少し表面を均してから、♪をトッピングする。
  3. 3 190度で余熱したオーブンで、25分焼く。
    シリコン型は熱が通りにくいので、焼き時間が長めです。
  4. 4 3に竹串を指して、生地がつかなかったら出来上がり。

    粗熱が取れてから型から型から外すと、外しやすいです。

きっかけ

シリコンのパウンド型で焼くとオーブンシートいらずで、片付けも楽チンです♪

おいしくなるコツ

お好みで中にもコーンを入れてくださいね。

  • レシピID:1900019014
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る