パウンド型で焼く★チーズコーンブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍庫パン生地 3個
- ♪冷凍コーン 大さじ3
- ♪とろけるチーズ 大さじ3
- ♪粉チーズ 大さじ3
作り方
-
1
冷凍パン生地は冷蔵庫に移し、30分くらい置いておく。
ラップを剥がし、シリコンのパウンド型に3つ並べる。10分くらい室温で寝かせる。 -
2
1の2次発酵が進むとかなり膨らんできます。
濡らした手で少し表面を均してから、♪をトッピングする。 -
3
190度で余熱したオーブンで、25分焼く。
シリコン型は熱が通りにくいので、焼き時間が長めです。 -
4
3に竹串を指して、生地がつかなかったら出来上がり。
粗熱が取れてから型から型から外すと、外しやすいです。
きっかけ
シリコンのパウンド型で焼くとオーブンシートいらずで、片付けも楽チンです♪
おいしくなるコツ
お好みで中にもコーンを入れてくださいね。
- レシピID:1900019014
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません