焼き豚とクレソンのお寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotanM
クレソンの香りがさわやかな、洋風のお寿司です♪

材料(2人分)

ごはん
450g
すしのこ
大さじ1と1/2
焼き豚(薄切り)
100g
クレソン
一束
1個
☆砂糖
小さじ2
☆塩
少々
☆酒
小さじ2
*ごま
大さじ1
*ちりめんじゃこ
大さじ3
レモン汁(ポッカレモンやゆずなどでも♪)
少々

作り方

  1. 1
    暖かいごはんにすしのこを混ぜ合わせ、すし飯を用意します。

    かんたん酢を使ったものはコチラ
    ID1900018719
  2. 2
    焼き豚は2㎝程の大きさに切り、クレソンは食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    卵は☆を加えてほぐし、炒り卵にします。
  4. 4
    ①のすし飯に②の焼き豚、クレソンと*を加えて、切るように混ぜ合わせ、お皿に盛ります。③の卵をちらしレモンをかけてできあがりです♪

おいしくなるコツ

すし飯は人肌に冷ましてから具を加えて下さいね♪ ちりめんは、柔らかいものを使いました。

きっかけ

クレソンは高級な?生ワサビの香りに似ている気がして、お寿司に入れてみました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ちりめんじゃこ炒り卵クレソンチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 クレソン 寿司
料理名
焼き豚とクレソンのまぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

popotanM ご訪問ありがとうございます(o^-^o) 栄養のあるものを食べて、免疫力アップ!できますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする