カボチャと生ハム、キュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャはワタをスプーンで取り除き、水に潜らせラップをして、皮まで柔らかくなるまで5分前後加熱する。
-
2
1の荒熱が取れたら、大きめに角切りにする。
キュウリは1センチの角切りにしておく。 -
3
2に2センチ幅に切った生ハムも加え、塩胡椒してから、
マヨネーズで和える。
よく冷やして、出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
余り物食材を合わせてみたら、簡単なのに美味しいサラダが作れました♪
おいしくなるコツ
味付けはシンプルですが、生ハムの塩気と旨味で、とても美味しいサラダです♪
- レシピID:1900018846
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません