簡単柔らかミルフィーユカツ レシピ・作り方
![簡単柔らかミルフィーユカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eea559ce24b5edcb1b79dfe9a4d0e1abb73ff92.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に塩胡椒をして、マヨネーズを片面に塗る。2つに折りたたんだ豚肉を5枚合わせて1枚の大きい肉にする。♪を混ぜ合わせたバッター液に両面浸す。
- 2 1の形が崩れないよう気をつけながらパン粉を両面に良くつける。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の形が崩れないよう気をつけて入れる。両面を2分位ずつ揚げ焼きする。
-
4
3がキツネ色に揚ったら、出来上がり^_^
しっかり油を切って、とんかつソースをかける。
きっかけ
柔らかいとんかつを作りたかった^_^
おいしくなるコツ
豚肉を繋ぎやすいよう、バッター液は固めです。扱いにくかったら、水を少しずつ加えてくださいね!
- レシピID:1900018824
- 公開日:2020/09/06
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません