簡単柔らかミルフィーユカツ レシピ・作り方

簡単柔らかミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
豚肉をミルフィーユ状に重ねてみました!柔らかジューシーで美味しいです☆

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 塩胡椒 2振り
  • ♪小麦粉 大さじ6
  • ♪水 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ4
  • パン粉 2つかみ
  • とんかつソース 大さじ1
  • サラダ油 フライパンに2センチくらい

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に塩胡椒をして、マヨネーズを片面に塗る。2つに折りたたんだ豚肉を5枚合わせて1枚の大きい肉にする。♪を混ぜ合わせたバッター液に両面浸す。
  2. 2 1の形が崩れないよう気をつけながらパン粉を両面に良くつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の形が崩れないよう気をつけて入れる。両面を2分位ずつ揚げ焼きする。
  4. 4 3がキツネ色に揚ったら、出来上がり^_^
    しっかり油を切って、とんかつソースをかける。

きっかけ

柔らかいとんかつを作りたかった^_^

おいしくなるコツ

豚肉を繋ぎやすいよう、バッター液は固めです。扱いにくかったら、水を少しずつ加えてくださいね!

  • レシピID:1900018824
  • 公開日:2020/09/06
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カテゴリ
とんかつ豚薄切り肉
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