さっくさくのパン粉クッキー レシピ・作り方

さっくさくのパン粉クッキー
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
余りがちなパン粉がクッキーに変身!
さくさくと食べるのが止まらない♪

材料(約40枚人分)

  • パン粉 60g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 10g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 30g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 ビニール袋にパン粉、薄力粉、砂糖を入れてシャカシャカふって混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油と牛乳を入れ、もみながら混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  4. 4 袋に入れたまま4ミリ厚にのばす。
    ハサミで袋を開いて、2.5センチ角にカットする。
  5. 5 天板に並べ、170度のオーブンで16〜18分焼く。

きっかけ

余ったパン粉の活用方法として

  • レシピID:1900018816
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る