さっくさくのパン粉クッキー レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
- パン粉 60g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 10g
- サラダ油 30g
- 牛乳 30g
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。
- 2 ビニール袋にパン粉、薄力粉、砂糖を入れてシャカシャカふって混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油と牛乳を入れ、もみながら混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
-
4
袋に入れたまま4ミリ厚にのばす。
ハサミで袋を開いて、2.5センチ角にカットする。 - 5 天板に並べ、170度のオーブンで16〜18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくさくと食べるのが止まらない♪