キャンプ飯♪海老のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(大) 8個
- ♪にんにくチューブ 2センチくらい
- ♪バター 大さじ1
- ♪オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 カセットコンロに鉄板を置き、♪を入れ、弱火で熱する。
-
2
1のバターが溶けてきたら、むきエビを入れ、火を少し大きくする。バターが跳ねるので注意!
むきエビを返しながら焼く。 -
3
2がお好みの固さに焼けたら、出来上がり(๑>◡<๑)
エビが薄ピンクになったら食べ頃てす!
きっかけ
キャンプで作ってみました!
おいしくなるコツ
ガーリックバター以外にも、オリーブオイルを多めにして岩塩で食べても美味しいです!
- レシピID:1900018788
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/08/13 09:05☆りんりんりん☆さん、おはようございます♪海老とガーリック、とっても合いますね❣美味しいレシピ、ありがとうございます♥(*^.^*)