材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 千切りキャベツ
- 1つかみ
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ2
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1
- ★辛子マヨネーズ
- 小さじ2
- ★フライドオニオン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーでスライスしておく。
きゅうりもスライサーでスライスしてから塩を振っておく。
-
- 2
- オクラはよく洗い、耐熱容器に入れひたひたの水に根元側から浸けて、レンジで1分半加熱する。
取り出して水洗いする。
根元を切り落としておく。
-
- 3
- 皿に千切りキャベツと1を盛り、2も乗せ、すりごまをかける。
★をトッピングして出来上がり^^
おいしくなるコツ
お好みでツナを入れても美味しいです!
きっかけ
夏野菜のサラダを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません