材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- しば漬け
- 大さじ1と1/2
- 小ネギ
- 1本
- 塩
- 大さじ1(パスタ茹で用)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタはパッケージの指定どおりに塩を入れて茹でる。
-
- 2
- ネギはみじん切りにしておく。
しば漬けは大きければ細かく刻む。
-
- 3
- 茹でたパスタを湯をきってお皿に移す。
オリーブオイルオイルをひと回し(大さじ1程度)パスタにかけて和える。
-
- 4
-
- ネギ、しば漬けを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
小腹の空いた時にちゃちゃっと出来て美味しいパスタです。
きっかけ
しば漬けが好きなので。
簡単でしば漬けの酸味が美味しいパスタです。