サーモンのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方

サーモンのレモンバター醤油ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
レモンの酸味が程よく効いてサーモンはふっくらでバター醤油味なのでご飯でもパンでも合います。

材料(3人分)

  • サーモン 3切れ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • ○バター 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 サーモンに塩、胡椒をします。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をしきサーモンの皮目を下に焼きます。
  4. 4 火を中〜弱にし蓋をしてゆっくり焼きます。


    サーモンはひっくり返さず皮目を下に焼きます。
  5. 5 5〜8分ほどしたら蓋を取り弱火にして○の材料を入れフライパンを斜めにして汁気をスプーンでサーモンの身にかけていきます。


    焼き時間はサーモンの厚みで加減して下さい。
  6. 6 フライパンの汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6394638

おいしくなるコツ

バターを入れてからは焦げやすいので火加減に気を付けて下さい。 手早くスプーンで汁気をかけて下さい。

  • レシピID:1900018718
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る