サーモンのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンに塩、胡椒をします。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をしきサーモンの皮目を下に焼きます。
-
4
火を中〜弱にし蓋をしてゆっくり焼きます。
※
サーモンはひっくり返さず皮目を下に焼きます。 -
5
5〜8分ほどしたら蓋を取り弱火にして○の材料を入れフライパンを斜めにして汁気をスプーンでサーモンの身にかけていきます。
※
焼き時間はサーモンの厚みで加減して下さい。 - 6 フライパンの汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6394638
おいしくなるコツ
バターを入れてからは焦げやすいので火加減に気を付けて下さい。 手早くスプーンで汁気をかけて下さい。
- レシピID:1900018718
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません