ミルクココア寒天ぷりん レシピ・作り方

ミルクココア寒天ぷりん
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
冷やす時間を除けば5分位で完成。
やわらかめの寒天プリンです。

材料(3個分人分)

  • ココアパウダー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉寒天 1g
  • 大さじ2
  • 牛乳 250g

作り方

  1. 1 鍋にココアパウダー、砂糖、粉寒天を入れてよく混ぜ、水を入れてペースト状になるまでよく混ぜる。
  2. 2 牛乳の半量を入れて混ぜ、火にかける。
    沸騰したら弱火にして時々混ぜながら2分加熱する。
  3. 3 火を止めて、残りの牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
    容器に振り分けて冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

暑い日のおやつに。

おいしくなるコツ

最初にしっかりペースト状にしておくと、だまになりにくいです。

  • レシピID:1900018682
  • 公開日:2020/07/31
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寒天ココア
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