ミルクココア寒天ぷりん レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 粉寒天 1g
- 水 大さじ2
- 牛乳 250g
作り方
- 1 鍋にココアパウダー、砂糖、粉寒天を入れてよく混ぜ、水を入れてペースト状になるまでよく混ぜる。
-
2
牛乳の半量を入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にして時々混ぜながら2分加熱する。 -
3
火を止めて、残りの牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
容器に振り分けて冷蔵庫でしっかり冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかめの寒天プリンです。