パン生地で簡単☆おさかなハンバーグのピザ レシピ・作り方

パン生地で簡単☆おさかなハンバーグのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お弁当用のおさかなハンバーグが余っていたので、ピザの具に使ってみました!

材料(4人分)

  • 冷凍パン生地 300g
  • ピザソース 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • おさかなハンバーグ 50g
  • スライスチーズ 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 おさかなハンバーグは1.5センチ角に切り揃える。
    ピーマンは輪切りにして、タネを除いておく。
  2. 2 オーブンシートを敷いた角皿に、解凍したパン生地を薄く四角く広げ、その上にピザソースを塗る。
    1を満遍なく広げてトッピングする。

    オーブンを250度で余熱開始する。
  3. 3 2にスライスチーズをちぎりながら乗せ、その上にピザ用チーズをトッピングする。

    オーブンで、16分焼く。
    チーズが溶けてパン生地がふっくらしたら出来上がり^^

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

おさかなハンバーグをコンビーフに変えても美味しいです!

  • レシピID:1900018636
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソースピーマン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る