コーンパン レシピ・作り方

コーンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
砂糖と塩少なめ。

材料(8個人分)

  • コーン 60g
  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 15g
  • ぬるま湯 135g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイースト、ぬるま湯を混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなってきたらバターを入れ捏ねる。
  3. 3 コーンを加えてさらに捏ねる。
  4. 4 ラップをして一次発酵させる。
  5. 5 8等分にし、まるめて20分ベンチタイム。
  6. 6 成形し直して2次発酵させる。
  7. 7 200度のオーブンで10分〜焼いて完成。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1900018603
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン牛乳・卵を使わないパン丸パンその他の菓子パンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る