冷凍パン生地使用♪ちくわとじゃこのお惣菜パン レシピ・作り方

冷凍パン生地使用♪ちくわとじゃこのお惣菜パン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷蔵庫にあったじゃことちくわを使ってみたら、和風の美味しいお惣菜パンが作れました♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ちくわ 1本
  • じゃこ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  2. 2 オーブンを190度で余熱開始。

    2のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、縦半分に切ったちくわを押し込み、じゃこ、ピザ用チーズの順に乗せていく。
  3. 3 2をオーブンで15〜17分焼く。

    焼きあがったらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり^^

きっかけ

家にあった食材で和風のお惣菜パンを焼きました

おいしくなるコツ

じゃこの代わりに鮭フレークを使っても美味しそうです^^

  • レシピID:1900018509
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の惣菜パンちりめんじゃこ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る