冷凍パン生地使用♪ちくわとじゃこのお惣菜パン レシピ・作り方
![冷凍パン生地使用♪ちくわとじゃこのお惣菜パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/954c5fa01d153c52f7d7419af8bf9ceb0d456318.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- ちくわ 1本
- じゃこ 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
2
オーブンを190度で余熱開始。
2のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、縦半分に切ったちくわを押し込み、じゃこ、ピザ用チーズの順に乗せていく。 -
3
2をオーブンで15〜17分焼く。
焼きあがったらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり^^
きっかけ
家にあった食材で和風のお惣菜パンを焼きました
おいしくなるコツ
じゃこの代わりに鮭フレークを使っても美味しそうです^^
- レシピID:1900018509
- 公開日:2020/07/13
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません