豚のブロック肉と温泉卵の丼 レシピ・作り方

豚のブロック肉と温泉卵の丼
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
豚のブロック肉を炊飯器で味付けしながら煮込みます!時短調理レシピ

材料(2人分)

  • 豚のブロック肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ♪水 材料がひたひたに被るくらい
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪みりん 大さじ2
  • ♪醤油 大さじ3
  • ♪めんつゆ 大さじ2
  • ♪にんにくチューブ 1センチくらい
  • ♪しょうがチューブ 1センチくらい
  • ♪塩 小さじ1
  • 温泉卵 2個
  • ご飯 丼2杯分
  • もみのり 大さじ1

作り方

  1. 1 豚のブロック肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 炊飯器のお釜に1と♪を入れ、炊飯キーか調理キーを押す。40分前後経過で肉が柔らかく煮えていたらスイッチを消す。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をかけて温泉卵を割り入れる。
    もみのりを散らして出来上がり^^

きっかけ

いつも二回の工程で作っていましたが、一回で煮える時短レシピで作ってみました

おいしくなるコツ

豚のブロック肉をバラ肉のかたまり肉に変えたら、カロリーは上がりますが柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1900018462
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮温泉卵豚丼煮豚
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る