豚のブロック肉と温泉卵の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚のブロック肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 炊飯器のお釜に1と♪を入れ、炊飯キーか調理キーを押す。40分前後経過で肉が柔らかく煮えていたらスイッチを消す。
-
3
丼にご飯を盛り、2をかけて温泉卵を割り入れる。
もみのりを散らして出来上がり^^
きっかけ
いつも二回の工程で作っていましたが、一回で煮える時短レシピで作ってみました
おいしくなるコツ
豚のブロック肉をバラ肉のかたまり肉に変えたら、カロリーは上がりますが柔らかく仕上がります!
- レシピID:1900018462
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません