冷凍あさりと鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
冷凍あさりを使うので、面倒なあさりの塩抜きもなし!簡単に作れます♪

材料(1〜2人分)

1匹
50㎖
ミニトマト
約10個
冷凍あさり
お茶碗一杯
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2〜3㎝

作り方

  1. 1
    鯛を捌いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、
    鯛を両面に焼き目がつくように焼く。
  3. 3
    あさり、トマトを加え軽く炒め、酒を入れて蓋をして2〜3分加熱して完成!

きっかけ

夜ごはんに。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする