フォアグラと仔牛のロッシーニ風 レシピ・作り方

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stacy_001
冷凍のフォアグラと仔牛を使って、さっとロッシーニ風

材料(2人分)

仔牛肉
200g
フォアグラ
60g
小麦粉
少々
しお
1つまみ
黒コショウ
少々
バター
8g
バルサミコ酢
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ブロッコリーの新芽
1/3パック

作り方

  1. 1
    冷凍のフォアグラと牛肉は水につけて解凍します
  2. 2
    牛肉の表面に軽く塩コショウを振ります
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、牛肉の表面を軽く焼きます。
    ひっくり返してもう片面も軽く焼きます
  4. 4
    フォアグラの表面のキッチンペーパーでさっと水分をふき取ってから、小麦粉を全体にまぶします
  5. 5
    ③で焼いたフライパンに、フォアグラを入れて、強火で2分ほど焼いたら裏返し、もう片面も1分ほど焼きます
  6. 6
    フォアグラを取り出し、赤ワインとバルサミコ酢を入れて、沸騰させます
  7. 7
    沸騰したらしょうゆを加えて、しばらく煮詰めます
  8. 8
    お皿に牛肉を乗せ、その上にフォアグラを乗せたら、⑦のソースを全体的にかけ、アルファルファを乗せて出来上がり♪
  9. 9
    * フォアグラの表面の仮っとした食感を活かすために、ビーフとフォアグラの焼き順を逆にして作ってみました

おいしくなるコツ

フォアグラはさっと強火で焼くと、表面はかりtっと、中はとろーり仕上がります。

きっかけ

外出自粛中にお家でもおいしいものを食べようと思って。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フォアグラ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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