フォアグラと仔牛のロッシーニ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のフォアグラと牛肉は水につけて解凍します
- 2 牛肉の表面に軽く塩コショウを振ります
-
3
フライパンにバターを溶かし、牛肉の表面を軽く焼きます。
ひっくり返してもう片面も軽く焼きます - 4 フォアグラの表面のキッチンペーパーでさっと水分をふき取ってから、小麦粉を全体にまぶします
- 5 ③で焼いたフライパンに、フォアグラを入れて、強火で2分ほど焼いたら裏返し、もう片面も1分ほど焼きます
- 6 フォアグラを取り出し、赤ワインとバルサミコ酢を入れて、沸騰させます
- 7 沸騰したらしょうゆを加えて、しばらく煮詰めます
- 8 お皿に牛肉を乗せ、その上にフォアグラを乗せたら、⑦のソースを全体的にかけ、アルファルファを乗せて出来上がり♪
- 9 * フォアグラの表面の仮っとした食感を活かすために、ビーフとフォアグラの焼き順を逆にして作ってみました
きっかけ
外出自粛中にお家でもおいしいものを食べようと思って。
おいしくなるコツ
フォアグラはさっと強火で焼くと、表面はかりtっと、中はとろーり仕上がります。
- レシピID:1900018408
- 公開日:2020/06/28
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