フォアグラと仔牛のロッシーニ風 レシピ・作り方

フォアグラと仔牛のロッシーニ風
  • 約30分
  • 3,000円前後
stacy_001
stacy_001
冷凍のフォアグラと仔牛を使って、さっとロッシーニ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のフォアグラと牛肉は水につけて解凍します
  2. 2 牛肉の表面に軽く塩コショウを振ります
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、牛肉の表面を軽く焼きます。
    ひっくり返してもう片面も軽く焼きます
  4. 4 フォアグラの表面のキッチンペーパーでさっと水分をふき取ってから、小麦粉を全体にまぶします
  5. 5 ③で焼いたフライパンに、フォアグラを入れて、強火で2分ほど焼いたら裏返し、もう片面も1分ほど焼きます
  6. 6 フォアグラを取り出し、赤ワインとバルサミコ酢を入れて、沸騰させます
  7. 7 沸騰したらしょうゆを加えて、しばらく煮詰めます
  8. 8 お皿に牛肉を乗せ、その上にフォアグラを乗せたら、⑦のソースを全体的にかけ、アルファルファを乗せて出来上がり♪
  9. 9 * フォアグラの表面の仮っとした食感を活かすために、ビーフとフォアグラの焼き順を逆にして作ってみました

きっかけ

外出自粛中にお家でもおいしいものを食べようと思って。

おいしくなるコツ

フォアグラはさっと強火で焼くと、表面はかりtっと、中はとろーり仕上がります。

  • レシピID:1900018408
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フォアグラ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る