【抹茶のパンナコッタ】美味しい和スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を入れた容器にゼラチンふやかしておきます
- 2 ボウルに抹茶パウダーと牛乳150mlのうちの50mlを入れます
- 3 茶せんか泡だて器などで良く溶きます(少しダマがあっても後から濾すので大丈夫です)
- 4 鍋にグラニュー糖、溶いた3を入れます
- 5 4に残りの牛乳100mlを入れます
- 6 生クリームも入れ、火にかけます
- 7 焦がさないよう温めて沸騰前に火を消します
- 8 ふやかしておいたゼラチンを加え よく混ぜ溶かします
- 9 8をザルで濾します
- 10 氷水を入れたボウルに9をあてて冷やします
-
11
10にトロミがつけば
容器に入れ 冷蔵庫で冷やし固めます -
12
ミルククリームを作ります
水を入れた容器にゼラチンを加えよく混ぜふやかしたら レンジで温め溶かしておきます(600W 約10秒) - 13 ボウルに牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れます(コンデンスミルクはグラムで計ってください)
- 14 溶かしたゼラチンを加えます
-
15
氷水を入れた容器に
14をあててハンドミキサーで撹拌します - 16 ほんのり泡立ったら冷蔵庫で冷やしておきます
-
17
約3時間後
パンナコッタが固まりミルククリームにトロミがついたら、ミルククリームをかけます - 18 抹茶パウダーを散らして麦チョコをのせトッピングします
- 19 完成です
関連情報
- 料理名
- 抹茶のパンナコッタ パンナコッタ
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抹茶を加え きれいなグリーンの
パンナコッタを作りました(^^♪
上にかけたミルククリームとの
相性も抜群です