山芋と大根の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細目の千切りにします。
- 2 山芋も皮をむいて細目の千切りにします。
- 3 1.2をボウルに入れすし酢を加えて混ぜ合わせます。
-
4
お皿に盛って鰹節を上に乗せます。
食べるときに醤油をかけます。
きっかけ
Youtubeで紹介されていたのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
すし酢は山芋の色見を保つ効果と、さっぱりと食べやすくなるので夏場など量を多くしてもよいと思います。お好みによってわさびを添えても美味しいです。
- レシピID:1900018308
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません