山芋と大根の和え物 レシピ・作り方

山芋と大根の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
すし酢をつかってほんのり下味を加えた夏にぴったりな和え物です。

材料(4人分)

  • 山芋 80g
  • 大根 100g
  • すし酢 小さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油(食べるときに) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細目の千切りにします。
  2. 2 山芋も皮をむいて細目の千切りにします。
  3. 3 1.2をボウルに入れすし酢を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛って鰹節を上に乗せます。
    食べるときに醤油をかけます。

きっかけ

Youtubeで紹介されていたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

すし酢は山芋の色見を保つ効果と、さっぱりと食べやすくなるので夏場など量を多くしてもよいと思います。お好みによってわさびを添えても美味しいです。

  • レシピID:1900018308
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る