ごろごろ野菜のマキシマム炒め レシピ・作り方

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youyouシェフ
冷めても美味しいのでメインディッシュの副菜やパーティなどにも良いです。

材料(3.4人分)

鶏のササミ
2本
ブロッコリー
半分
パプリカ
半分
茄子
二本
玉ねぎ
半分
ひとつまみ
胡椒
少々
マキシマム
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは乱切にして5分ほど水につけアクをとり水気を拭き取ります。
  2. 2
    鶏のササミに塩、胡椒をしてから一口大に切ります。(筋があれば取り除きます)
  3. 3
    ブロッコリーは房に分けてから電子レンジで軽く熱を入れます。600w1分程度
  4. 4
    玉ねぎはくし切りにします。
  5. 5
    パプリカは一口大に乱切にします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ鶏のササミから焼きます。
  7. 7
    鶏のササミに焼き色がついたら茄子、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーの順にフライパンに入れ炒めていき、最後に50ccの水を加え蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
  8. 8
    蓋を開け水分を飛ばしながら炒めて最後にマキシマムを入れ全体を混ぜて来上がりです。

おいしくなるコツ

炒め時間はなるべく短時間に。野菜から水分がでないように火力は強めに手早く炒めます。

きっかけ

いつもの炒め物にあきたらマキシマムの味を楽しんでいます。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカブロッコリー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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