ごろごろ野菜のマキシマム炒め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切にして5分ほど水につけアクをとり水気を拭き取ります。
- 2 鶏のササミに塩、胡椒をしてから一口大に切ります。(筋があれば取り除きます)
- 3 ブロッコリーは房に分けてから電子レンジで軽く熱を入れます。600w1分程度
- 4 玉ねぎはくし切りにします。
- 5 パプリカは一口大に乱切にします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏のササミから焼きます。
- 7 鶏のササミに焼き色がついたら茄子、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーの順にフライパンに入れ炒めていき、最後に50ccの水を加え蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
- 8 蓋を開け水分を飛ばしながら炒めて最後にマキシマムを入れ全体を混ぜて来上がりです。
きっかけ
いつもの炒め物にあきたらマキシマムの味を楽しんでいます。
おいしくなるコツ
炒め時間はなるべく短時間に。野菜から水分がでないように火力は強めに手早く炒めます。
- レシピID:1900018278
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません