クリームチーズで抹茶のマフィン レシピ・作り方
![クリームチーズで抹茶のマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26aebf966994fe1d9b3dc22eaeef5fd525011b34.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、
泡立て器で混ぜます。 - 2 レンジ対応可能な耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジで30秒加熱しやわらかくします。
- 3 2に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
- 4 お椀に卵を割り入れ溶きほぐします。
- 5 3に4を少しづつ加えながら混ぜ合わせます。
- 6 ゆで小豆はキッチンペーパーで水気をしっかり切り、10分ぐらい放置します。
- 7 5に1と6と豆乳を加えひとつにまとめます。
-
8
オーブン対応可能な
紙カップに7を流し入れます。 - 9 8を天板にのせ、170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マフィンです。2374