材料(2人分)
- 合挽き肉
- 400g
- レタス
- 5〜6枚
- プチトマト
- 10個
- チーズ
- 適量
- にんにく
- 1片
- ご飯
- 300g
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆チリペッパー
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすい大きさに切り、キャベツは千切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油を熱し、にんにくを入れ、香りがでてきたら合挽き肉を炒めます。お肉の色が変わったら☆を入れ炒めていきます。
-
- 3
-
- お皿にご飯を盛り、合挽き肉、チーズ、レタス、トマトの順番で盛り付け完成です。
きっかけ
沖縄で食べたタコライスを再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません