ジュワッとおいしいカリフラワーの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

ジュワッとおいしいカリフラワーの豚肉巻きフライ
  • 約30分
aym_r
aym_r
子どもにも大人にも大人気!おもてなしのメニューにも使えそうです^^

材料(4人分)

  • カリフラワー 一房
  • 豚バラスライス 300グラム
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 水(茹でる用) 1.5リットル

作り方

  1. 1 鍋に1.5リットルの水と固形コンソメを入れ、沸騰させる。
  2. 2 カリフラワーを適当な大きさに切り、1に入れて茹でる。
  3. 3 豚バラスライスに塩こしょうを軽くふる。
  4. 4 水気を切ったカリフラワーを3で巻く。
  5. 5 4に小麦粉・溶き卵・パン粉を順に付け、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 仕上げに顆粒コンソメを少々振りかけたらできあがり^^♩

きっかけ

カフェのランチで食べた味を再現してみました^^

  • レシピID:1900018033
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きオードブル簡単おもてなし料理カリフラワー豚バラ肉
aym_r
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る