ジュワッとおいしいカリフラワーの豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 一房
- 豚バラスライス 300グラム
- 固形コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
- 顆粒コンソメ 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 水(茹でる用) 1.5リットル
作り方
- 1 鍋に1.5リットルの水と固形コンソメを入れ、沸騰させる。
- 2 カリフラワーを適当な大きさに切り、1に入れて茹でる。
- 3 豚バラスライスに塩こしょうを軽くふる。
- 4 水気を切ったカリフラワーを3で巻く。
- 5 4に小麦粉・溶き卵・パン粉を順に付け、170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 6 仕上げに顆粒コンソメを少々振りかけたらできあがり^^♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません