塩麹でやわらかジューシー♡鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の気になる筋や脂を取り、全体をフォークで刺す。
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- 2
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- 鶏もも肉を一口大に切りボウルに移し、☆を全て混ぜ合わせます。約1時間〜半日漬け込みます。
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- 3
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- 漬け込んだら、卵と片栗粉を入れ混ぜます。
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- 4
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- 170°に熱した油に入れて約4分揚げていきます。
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- 5
- 一度取り出し3分冷まし、じっくり中まで熱を通します。
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- 6
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- 180°の高温の油にもう一度入れ約1分、2度揚げしていきます。
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- 7
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- 油を切り、お皿に盛り完成です。
きっかけ
ジューシーで柔らかい唐揚げが食べたくなったので作りました♡