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塩麹でやわらかジューシー♡鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

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Mariaramo
塩麹に漬けることでとっても柔らかく美味しく仕上がります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
500g
☆塩麹
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆生姜
小さじ1
☆にんにく
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩こしょう
少々
1個
片栗粉
大さじ6
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の気になる筋や脂を取り、全体をフォークで刺す。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切りボウルに移し、☆を全て混ぜ合わせます。約1時間〜半日漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んだら、卵と片栗粉を入れ混ぜます。
  4. 4
    170°に熱した油に入れて約4分揚げていきます。
  5. 5
    一度取り出し3分冷まし、じっくり中まで熱を通します。
  6. 6
    180°の高温の油にもう一度入れ約1分、2度揚げしていきます。
  7. 7
    油を切り、お皿に盛り完成です。

きっかけ

ジューシーで柔らかい唐揚げが食べたくなったので作りました♡

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Mariaramo 食べる事、飲む事が大好きです♡ 簡単に作れてお酒に合うおつまみが多めです✨美味しいと思ったレシピを紹介していきますので、ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです^ ^♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 14:05
美味しかったです
シェリママ☆☆
とても美味しそうです!ありがとうございます^ ^

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